Bunte Restepfanne nach Farmers Art (Rezept ohne Ei)

Bunte Restepfanne nach Farmers Art (Rezept ohne Ei)

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Bunte Restepfanne nach Farmers Art (Rezept ohne Ei)

Dieses Rezept eignet sich ideal zur Reste-Verwertung, ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Die Zutaten lassen sich beliebig kombinieren und ergänzen (z.B. zusätzlich Champignons und Mais dazu tun; anstatt Rauchfleisch kann man auch Fleischwurst, Salami, Hähnchenfleisch oder Schweinegeschnetzteltes nehmen).

Wer es fruchtiger mag, ergänzt frische, halbierte Cocktailtomaten.

Zutaten:

Für 4 Personen:

500 gr gekochte Kartoffeln (Rest vom Vortag)

400 gr Rauchfleisch (oder Speckwürfel, am besten mageren Katenschinken)

2 mittelgroße Zwiebeln

400 gr Gouda (vom Block oder gerieben)

Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Petersilie, Muskat

2 EL Gewürzketchup pikant

Zubereitung:

Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Die Petersilie abbrausen und abtropfen lassen; danach fein hacken.

Bei Verwendung von frischem Knoblauch diesen schälen, putzen und sehr fein hacken.

Bei Verwendung von Rauchfleisch vam Stück dieses vom Knorpel und den größeren Fetträndern befreien und fein würfeln.

Wenn man Gouda vom Stück verwendet, diesen in mittelfeine Würfeln schneiden.

Die Zwiebelwürfel in etwas Öl oder Margarine glasig dünsten, Die Kartoffelstücke und Speckwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze mit schmoren lassen. Immer wieder umrühren.

Alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Dann die Gewürze beigeben, die Temperatur reduzieren und alles 5 Min weiter schmoren lassen.

Die Goudawürfel unterheben und alles gut vermischen. 5 Minuten durchziehen lassen, bis der Käse beginnt, Fäden zu ziehen – dabei immer wieder umrühren.

Auf Teller verteilen, garnieren und heiß servieren.


Dazu passen:

Frischer, grüner Salat, Eisbergsalat oder Tomatensalat mit Zwiebelwürfeln und frisches Bauernbrot.

Guten Appetit!

Rezept-Idee: B. R., RRT

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