Darf ich Songs spielen, die mir ein Hörer geschickt hat?

< Back

Darf ich Songs im Webradio spielen, die mir ein Hörer geschickt hat?
Das kennen wir alle. In der Wunschbox ging ein Musikwunsch ein, aber Du hast genau diesen Tigel nicht in Deinem Repertoire.
Der Hörer bietet Dir nun an, Dir seinen Wunschtitel einfach per Maial zuzusenden.
Von Hörern zugesandte Songs dürfen NICHT gespielt werden.
Begründung:

Man kann nicht wissen, aus welcher Quelle der Song stammt, selbst wenn man den Hörer gut kennt, kann es möglich sein, dass dieser den Song z. B. selbst von jemandem bekommen hat und gar nicht weiß, dass er aus nicht zulässiger Quelle stammt.
Um sicherzugehen, dass Du keine Songs aus illegalen Quellen spielst, dürfen Songs, von denen wir nicht wissen, woher sie stammen, nicht gespielt werden.
Dass nur Songs aus legalen Quellen (Original-CDs, LPs oder Bemusterungen von Labelpartnern und Bands) gespielt werden dürfen, ist eine Vorgabe seitens Gema / GVL.