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Deftiger Bauerntopf mit buntem Herbstgemüse

 

Vorbereitungszeit: ca. 15 – 30 Min.

Garzeit: insgesamt ca. 60 mIn.

 

Zutaten für 4 – 6 Personen:

1 kg Gulasch (Schwein oder Rind oder gemischt) oder veganes Ersatzprodukt nach Wahl

1 großer Bund Suppengrün

1 Bund Petersilie (sofern keine im Suppengrün war)

500 gr grüne Bohnen, frisch

500 gr Kartoffeln

500 gr Süßkartoffeln

2 – 3 kleine Paprika, orange, gelb, rot

¼ Weißkohl

2 Zwiebeln, mittelgroß

1 – 2 Knbolbauchzehen (wer keinen Knoblauch  mag, lässt sie weg)

1 x Tomaten gehackt

1 x Tomaten passiert

etwas Butter oder Pflanzenöl

Gewürze: Pfeffer, Salz, Kümmel, Majoran, Liebstückdel, Paprikapulver – alles nach Belieben

 

Zubereitung:

  • Gemüse aus dem Bund Suppengrün putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Die Petersilie waschen und ca. die Hälfte fein hacken, die andere Hälfte zur Seite stellen (wird als Deko zum Servieren gebraucht)
  • Zwiebeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden
  • Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden
  • Das Weißkohl-Viertel von den äußersten Blättern befreien, gründlich abbrausen und in schmale, mundgerechte Streifen schneiden
  • Grüne Bohnen putzen, gut abbrausen und abtropfen lassen
  • Knoblauch schälen und sehr fein hacken
  • Die Paprika von Stielen, den Kerngehäusen befreien, gut aauswaschen, um die kleinen weißen Kerne zu entfernen; die weißen Zwischenwände mit einem scharfen Messer entfernen und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden
  • Fleisch (oder veganes Ersatzprodukt) waschen, abtupfen, die Würfel ggf. etwas kleienr scheiden
  • In einem großen Suppentopf etwas Butter oder Pflanzenfett zerlassen, das Gulasch zugeben und scharf anbraten, dabei immer wieder wenden.
  • Nach und nach das Suppengrün, den Weißkohl, die Zwiebeln, Kartoffelwürfl zugeben und ebenfalls anrösten.
  • Zuletzt die gewürfelten Paprika zugeben, die Temperatur etwas reduzieren und alles weitere 5 – 10 Minuten schmoren lassen; dabei immer wieder gut durchrühren.
  • Jetzt mit den gehackten sowie die passierten Tomaten ablöschen, den Deckel auf den Topf setzen und alles ca. 45 Minuten schmoren lassen.
  • Regelmäßig gut durchrühren.
  • Den gehackten Knoblauch, die Hälfte der Petersiele und die Gewürze zugeben und alles weitere 15 – 2o Minuten weiter schmoren lassen.
  • Den deftigen Bauerntopf mit buntem Herbstgemüse In Suppenschälchen anrichten, mit der übrigen Petersilie bestreut heiß servieren.
  • Beilage: Es ist eigentlich keine Beilage erforderlich; wer mag, kann ein paar Scheiben frisches Bauernbrot dazu reichen.

Guten Appetit!

Tipp: Unser deftiger Bauerntopf mit buntem Herbstgemüse lässt sich sehr gut portionsweise einfrieren, so dass Sie immer ein leckeres, wärmendes und gesundes Herbstgericht vorrätig haben!

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