Mixxx (Windows & Linux & Mac)

< Back

Mixxx ist eine Open-Source-Software, sprich frei zum Download und uneingeschränkt zu nutzen. Sie bietet massig Möglichkeiten, die habe ich selbst auch noch nicht wirklich alle heraus gefunden. Fakt ist, man kann mit ihr senden und sie bietet ein reichhaltiges Angebot an Funktionen, viele davon zum Mixen – aber Senden klappt auch sehr gut.
Die Software ist es allemal wert, dass man sich mit ihr befasst, wenn man eine Software haben möchte, die sich hinter anderen, kostenpflichtigen Tools und Programmen nicht verstecken muss.

Mixxx gibt es für Mac Linux und auch für Windows, bei Windows sogar als 32-Bit- und als 64 Bit-Version.
Das Einzige, was man an Handarbeit nachträglich machen muss, ist, die dll fürs mp3-Encoding ins Mixxx-Verzeichnis zu kopieren.
(bei Windows, Linux hat eine eigene, Mac weiss ich nicht )

Mixxx bietet auch ein sehr detailliertes Handbuch in Englisch.

Herstellerseite
Link zum Handbuch für die mp3 dll
Und hier gibt es eine deutsche Version des Handbuchs