Myokarditis

You are here:
< Back

Klinik 
Infektiös ( Viral ) und nicht Infektiöse Genese möglich Reduzierte Leistungsfähigkeit bis zur manifesten Herzinsuffizienz 
EKG Veränderung ( ST Streckensenkung und T Negativirrung, St Strecken Hebung und Rhythmusstörung 

 

Therapie
Symptomatisch evtl. Immunsuppressiva 

 

Ursachen einer Perikarditis 
Viral 
Immunologisch 
Tumore 
Urämie 
Postinfarkt 

 

Klinik 
Perikardreiben und EKG Veränderungen 

 

Therapie 
Genese bedingt, ggf. Entlastungspunktion bei Herzbeuteltamponade 
Bettruhe 

 

Therapie bei Klappenvitien 
Medikamentös 
Klappen Ersatz 

 

Ursachen der Kardiomyopathie 
Ischämien, 
Bluthochdruck, 
Alkohol, 
Medikamente 
genetische Aspekte. 

 

Therapie 
Symptomatische Therapie 
Herztransplantation

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Scroll Up

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Bekannterweise bieten die einzelnen Browser in der Regel ihren Benutzern auch die Möglichkeit Cookies zu deaktivieren. wie dies bei deinem jeweiligen Browser funktioniert kannst Du vom Hersteller erfahren. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen