Nebennierenrinde

You are here:
< Back

Symptome eines Hyperaldosteronismus? ( Con- Syndrom ) 
Hypertonie 
Hypokaliämie 
Dunkle Linien in den Handinnenflächen 
 
Labor bei Hyperaldosteronismus 
Aldosteron erhöht ggf Renin erhöht 
Hypokaliämie 
Alkalose 
 
Symptome eines Hypercortisolismus 
Stammfettsucht 
Hypertonie 
Osteoporose 
Hautläsionen 
Kortison-Haut 
Psychosen 
 
Symptome einer Nebenniereninsuffizienz 
Adynamie 
Hypotonie 
Pigmentierung der Hand Innenlinien 
Dehydration 
Somnolenz 
Hyperkaliämie 
Hyponatriämie 
Hypoglycämie 
 
Welche Laborwerte finden wir bei einer Parathormon Störung ? 
Hypo- bzw Hypercaliämie, da das Parathormon für den Phosphat-  / Calciumstoffwechsel verantwortlich ist

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Scroll Up

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Bekannterweise bieten die einzelnen Browser in der Regel ihren Benutzern auch die Möglichkeit Cookies zu deaktivieren. wie dies bei deinem jeweiligen Browser funktioniert kannst Du vom Hersteller erfahren. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen