Puten Rahm Geschnetzeltes mit frischen Champignons

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Putengeschnetzeltes an Champignonrahm

 

Für 4 Personen:

 

1 kg Putenbrustfilet

150 gr. frische Champignons

150 gr. Kirsch- oder Cocktailtomaten

1 mittelgroße Zwiebel

evtl. 1 – 2 Knoblauchzehen

4 EL Crème fraîche bzw. Schmand

Cayenne-Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Salz, Kräuter der Provence,

Petersilie zum Dekorieren

4 Portionen Wildreis

 

Das Putenbrustfilet in feine Streifen schneiden.

 

Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

 

Die Zwiebel schälen und fein würfeln; ebenso den Knoblauch.

 

Die Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

 

Wasser für den Reis aufsetzen (Wildreis braucht länger als „normaler“)

 

Sobald das Wasser kocht, den Reis in das kochende Wasser geben.

 

Etwas Öl oder Margarine in einer Pfanne zergehen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

 

Das Fleisch beigeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.

 

Die Pilze, den Knoblauch und Tomatenwürfel hinzufügen, mit den Gewürzen (bis auf Petersilie) abschmecken und alles bei geringer Hitze weiter schmoren lassen.

 

Das Putenfleisch sollte saftig und innen noch leicht rosa sein.

 

Crème fraîche bzw. Schmand beigeben, mit Gewürzen abschmecken.

 

Den Reis abgießen, gleichmäßig auf vier Teller verteilen, in die Mitte eine Vertiefung in den Reis drücken und den Reis kreisförmig nach außen schieben; das Geschnetzelte in die Vertiefung in der Mitte geben und alles etwas mit Petersilie bestreuen.

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