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Inhaltsverzeichnis

Soljanka nach Art der Küchenchefin

Vorbereitungszeit: ca. 30 Min

Kochzeit: ca. 45 – 60 Min.

 

Für 4 – 6 Portionen:

500 gr Gulasch (Schwein, gemischt oder eine vegane Alternative nach Wahl)

250 gr magere Speckwürfel oder Katenrauchspeck (oder eine vegane Alternative nach Wahl)

2 – 3 kleine Zwiebeln

1 Bund Suppengrün (alternativ TK-Produkt oder getrocknetes Suppengrün)

Von der Petersilie etwas zum Garnieren zurück behalten

1 x Tomaten, stückig

1 x Tomaten passiert

1 Tasse (300 ml) Vollmilch (alternativ ein veganes Ersatzproudukt nach Wahl)

1 Glas Senfgurken (ca. 250 gr)

250 gr Frischkäse natur (alternativ ein veganes Produkt nach Wahl).

etwas Butter (oder vegane Alternative) zum Schmoren

Pfeffer, Salz; weitere Gewürze nach eigenem Geschmack und Belieben, z. B. Muskat, Knoblauch, Paprika edelsüß etc.

 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in mittegroße Würfel schneiden.

Suppengrün gut abbrausen, Karotten schälen, restliches Gemüse putzen und alles in kleine Wurfel oder Ringe schneiden.

Senfgurken in dünne Scheiben schneiden.

Gulasch gut abbrausen und auf Küchenkrepp antropfen lassen.

Gulaschwürfel ggf. etwas kleiner schneiden.

Etwas Butter in einem geeigneten Schmortopf zerlassen.

Das Gulasch zugeben und scharf anbraten, immer wieder wenden.

Die Zwiebelwürfel zugeben und ca. 10 Minuten weiter auf gleicher Flamme unter regelmäigem Wenden schmoren.

Das zerkleinerte Suppengrün beigeben.

Speckwürfel zugeben.

Alles ca. 10 Min. weiter schmoren lassen. dann mit den stückigen Tomaten ablöschen.

Nach weiteren 10 Min. die passierten Tomaten zugeben.

Hitze reduzieren.

Die Senfgurken hinzufügen.

Alles ca. 40 Minuten bis 1 h weiter köcheln lassen; immer wieder gut umrühren.

In der Zwischenzeit eine Beilage nach Wahl zubereiten.

Kurz vor Ende der Garzeit den Frischkäse und die Milch zur Soljanka zugeben und gut unterrühren.

Auf Teller mit der Beilage anrichten, mit etwas Petersilie bestreuen und heiß servieren.

 

Beilage:

Dazu passen Wildreis (ersatzweise Vollkornreis) oder Salzkartoffeln.

Auch frisches Weißbrot passt sehr gut.

 

Variation:

Frischer Paprika (rot oder gelb), putzen, waschen, in Würfel geschnitten  mitschmoren lassen.

 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept-Idee: B.R., RRT

Jegliche Verwendung, auch auszugsweise, nur mi tunserer ausdrücklichen, vorherigen schriftlichen Zustimmung!