Schlagwort: Rezepte

Bunte Restepfanne nach Farmers Art (Rezept ohne Ei)

Bunte Restepfanne nach Farmers Art (Rezept ohne Ei) Dieses Rezept eignet sich ideal zur Reste-Verwertung, ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Die Zutaten lassen sich beliebig kombinieren und ergänzen (z.B. zusätzlich Champignons und Mais dazu tun; anstatt Rauchfleisch kann man auch Fleischwurst, Salami, Hähnchenfleisch oder Schweinegeschnetzteltes nehmen). Wer es fruchtiger mag, ergänzt frische,

Tunesisches Couscous, leicht abgewandelt

Tunesisches Couscous, leicht abgewandelt Zutaten für 4 – 6 Personen 100 g Kichererbsen (über Nacht eingeweicht) 1 kg Couscous 1 kg mageres Lammfleisch ohne Knochen (mann kann auch mischen: 500 g Lamm, 250 g Rindfleisch und 1 ganzes Hähnchen) 2 Zwiebeln, geschält und geviertelt 2 – 4 Kartoffeln (festkochend) 2 – 4 Karotten 2 kleine

Käsekuchen mit raffiniertem Streuselboden (Rezept ohne Ei)

Saftiger Rosinen-Käsekuchen mit raffiniertem Streuselboden (Rezept ohne Ei) Zutaten: Für die Streuselmasse: 250 gr Butter 400 gr Vollkornmehl (z. B. Dinkelmehl) 150 gr Zucker 2 Päckchen Vanillezucker   Für die Quarkfüllung: 1 kg Speisequark, Magerstufe 50 gr Zucker 1 P Vanillezucker Zitronenaroma oder Zitronenabrieb 200 gr Rosinen (wer keine Rosinen mag, lässt sie einfach weg)

Frischer Gurkensalat mit improvisiertem Dressing

Sie möchten einen Gurken- oder Tomatensalat zubereiten , haben aber kein Joghurt mehr im Haus? Hier kommt unser leckeres, improvisiertes Dressing! Zutaten für 2 Personen: 1 kl Salatgurke 5 EL Frühlingsquark 3 EL Milch 1 kl. Fläschchen Probiotischer Drink (50 ml), z. B. Granatapfel-Geschmack 1 EL Tomaten-Ketchup 2 EL Schnittlauch (frisch oder getrocknet) Salz weißer

Herzhafte Gulaschsuppe

Herzhafte Gulaschsuppe Zutaten für 4 – 6 Pesonen: 1 kg Gulasch (Rind oder Schwein oder gemischt) 2 große Zwiebeln 1 Bund Suppengrün (alternativ: ca. 6 EL getrockenetes Suppengrün) 1 Knoblauchzehe 6 Tomaten 1 x passierte Tomaten (500 g) 1 Dose Tomaten in Stückchen (500 g) Salz, Pfeffer, Petersilie, Liebstöckel ggf. weitere Gewürze (z. B. Muskat,
Radio Regentrude