Herzhafte Gulaschsuppe

Herzhafte Gulaschsuppe

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Herzhafte Gulaschsuppe

Zutaten für 4 – 6 Pesonen:

1 kg Gulasch (Rind oder Schwein oder gemischt)

2 große Zwiebeln

1 Bund Suppengrün (alternativ: ca. 6 EL getrockenetes Suppengrün)

1 Knoblauchzehe

6 Tomaten

1 x passierte Tomaten (500 g)

1 Dose Tomaten in Stückchen (500 g)

Salz, Pfeffer, Petersilie, Liebstöckel ggf. weitere Gewürze (z. B. Muskat, Paprikapulver, talienische Kräuter odcer Kräuter der Provence, gerne auch etwas Kümmel (gemahlen))

1 – 2 kleine Chilischoten, getrocknet

1 EL Sonnenblumenöl oder etwas Butter

 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, fein würfeln

Knoblauch schälen, fein hacken

Die Chilischoten halbieren, von den Kernen befreien und fein würfeln; anschließend gut die Hände waschen.

Suppengrün gründlich abbrausen, die Möhren schälen und in Würfel schneiden, den Sellerie schälen und ebenfalls würfeln, den Lauch in feine Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken

Die Tomaten abbrausen und würfeln

Butter in einem Schmortopf zerlassen, das Gulasch zugeben und ca. 10 Minuten bei geöffnetem Deckel kräftig von allen Seiten anbraten, immer wieder wenden

Die Zwiebelwürfel und das zerkleinerte Suppengrün beigeben, weitere 10 Minuten schmoren lassen

Die Tomatenwürfel, die Tomaten in Stückchen und die zerkleinerten Chilis dazu geben, jetzt den Deckel auf den Topf .

Temperatur reduzieren, die passierten Tomaten und den gehackten Koblauch zugeben und alles ca. 20 Minuten schmoren lassen, immer wieder gut durchrühren.

Ggf. mit etwas Brühe oder Wasser auffüllen und weitere 20 Minuten schmoren lassen.

Extratipp:

Wer mag, kann  1 – 2 frische Paprikaschoten (gelb, orange oder rot, gewaschen, geschält, von Stil und den weißen Zwischenwänden und den Kernen befreit und in Würfel geschnitten)  mit schmoren lassen.

Wer möchte, kann noch etwas Schmand oder Sahne hinzu geben. Achtung: das Gulasch sollte jetzt nicht mehr wallend kochen, da Sahne sonst gerne gerint.

Alternativ kann man auch erst beim Servieren in jedes Suppenschälchen einen kleinen Klekcs Schmand oder Sohne mit hinein geben.

Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.

Je nach Fleischqualität, Herdart und Kocheigenschaften des gewählten Topfes benötigt das Gulasch insgesamt ca. 40 – 60 Minuten. Einfach zwischendurch einen Gulaschwürfel heraus nehmen und zerschneiden – lässt er sich gut aufschneiden, ist das Gulasch fertig.

Vor dem Servieren nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.

Die Gulaschsuppe auf 4 – 6 Suppenschälchen verteilen, mit Petersiele bestreuen und servieren.

Dazu passt: frisches Krustenbrot oder Zwiebelbaguette

Wenn Sie die Suppe nicht als Vorspeise, sondern Hauptgericht servieren möchten, eignen sich als Beilage Wildreis oder frische Salzkartoffeln in Stückchen, die Sie direkt mit in die Schüsseln geben können.

Guten Appetit!

Rezept-Idee: B. R., RRT

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