Herzhafte Gulaschsuppe
-
Krankenpflege Medizin
-
- Anatomie und Physiologie
- Myokarditis (Herzmuskelentzündung)
- Perikarditis (Herzbeutel Entzündung)
- Kardiomyopathie
- Hämodynamik ( THX Roadreaper )
- Herz-Rhythmusstörungen Thx Roadreaper
- Herzinsuffizienz
- Herzrhytmusstörungen
- Herzschrittmacher
- Hypertonus
- Kardiogener Schock (Thx Roadreaper)
- Kardioversion
- Linksherzinsuffizienz und kardiogener Schock
- Myokardinfarkt
- Myokardinfarkt und PTCA ( Thx Roadreaper )
- Physiologie und Pathophysiologie des Herz-Kreislaufsystems
- Show Remaining Articles (1) Collapse Articles
-
- Biologie der Zelle
- Das Nervengewebe
- Das Gewebe
- Grundlagen der professionellen Krankenpflege
- Körperpflege im Krankenhaus
- Das Immunsystem
- Reanimation
- Dekubitusprophylaxe
- Geschichte der Krankenpflege
- Infusions- und Transfusionstherapie
- Palliativmedizin
- Ausgewählte Pflegetheorien
- Pflege als Wissenschaft
- Grundlagen der Pharmakologie
- Fragen zu Nierenerkrankungen
- Verdauungssystem und Leber
- Die Regentrude
- Show Remaining Articles (2) Collapse Articles
-
- Anästhesie bei Risikopatienten
- Anästhesie bei Thorax- und Cardiochirurgischen Patienten
- Anästhesie im traumatologischen und orthopädischen OP
- Anästhesie in der Neurochirurgie
- Anästhesie in der Viszeralchirurgie
- Anästhesiologische und pflegerische Interventionen HNO/MKG
- Anästhesiologische und pflegerische Verfahren in der Gynäkologie
- Der Aufwachraum
- Erweitertes Monitoring
- Gerätekunde
- Kinderanästhesie
- Komplikationen in der Anästhesie
- Maligne Hyperthermie (MH)
- Narkosegerät
- Narkoseverfahren
- Pflege bei Regionalanästhesie
- Pharmakologie in der Anästhesie
- Polytrauma und Schädel-Hirn-Trauma
- Regionalanästhesie in der Geburtshilfe
- Überwachung und Lagerung während der Operation
- Show Remaining Articles (5) Collapse Articles
-
- ARDS Definition und Pathophysiologie
- Beatmungsformen ( Thx Roadreaper )
- Der Beatmete Patient
- Endotracheales Absaugen
- Intubation & Extubation
- Sepsis
- Sepsis / SIRS (Thx Roadreaper)
- SIRS
- Symptome, Diagnostik und Therapie des ARDS
- Tracheostoma
- Überwachung des beatmeten Patienten
- Weaning – Allgemeine Fragen
- Grundlagen zu Monitoring, umfassende Beobachtung und Überwachung der Patienten
-
-
Infos
-
FAQ
-
- Wer oder was ist die "Regentrude"?
- Musik - Welche Musik erwartet mich auf Radio Regentrude?
- Mainstream - Gibt es auf Radio Regentrude auch Mainstream zu hören?
- Sendungen - Welche Sendungen kann ich auf Radio Regentrude hören?
- Radio hören - Wie kann ich Radio Regentrude empfangen?
- Ich möchte Radio Regentrude auf meinem Smart TV hören
- Kann ich Radio Regentrude mit Alexa hören?
- Autoradio - Kann ich Radio Regentrude in meinem Autoradio hören?
- Apple TV, Sonos und Amazon Fire TV
- Ich habe ein mobiles Gerät (Smartphone, Tablet etc.) - wie kann ich Radio Regentrude empfangen?
- Ich habe einen tragbaren Internet-Radio Empfänger. Wie kann ich damit Radio Regentrude hören?
- Wie lange gibt es Radio Regentrude schon?
- Gema & GVL - Ist Radio Regentrude bei Gema und GVL lizenziert?
- Sendeplan - Wann wird der Sendeplan aktualisiert?
- Musiktitel wünschen / grüßen - Ich habe einen Musikwunsch / möchte jemanden grüßen!
- Musiktitel wünschen / grüßen - Mein Musikwunsch ist nicht vorrätig – kann ich Euch den Musiktitel zusenden?
- Technische Probleme beim Empfang unseres Senders
- Ich habe eine Band / mache selbst Musik - kann ich Euch etwas zuschicken?
- Lieblingssendung verpasst - Ich habe meine Lieblingssendung leider verpasst
- Feedback - Ich möchte Feedback zu einer Sendung geben
- Datenschutz
- Jugendschutz
- CD Empfehlungen - gibt es bei Euch auch Empfehlungen für gute CDs?
- Chatiquette – Regeln für unseren Chat:
- Show Remaining Articles (9) Collapse Articles
-
- Rechtliches Allgemeine Info
- Diese Bands werden bei RRT nicht unterstützt
- Wie viele Songs eines Interpreten darf ich in einer 2-Stunden-Sendung spielen?
- Darf ich Songs spielen, die mir ein Hörer geschickt hat?
- Darf ich Songs von Youtube im Webradio spielen?
- Gibt es für Webradios eine 22-Uhr-Regelung ?
- Darf ich Comedy und Hörbücher spielen?
-
- Warum unser Bewerbungsformular ist, wie es ist
- Textverständnis liegt nicht jedem
- Radiosuchende und ihre Ansprüche
- Mal wieder dümmliche Kommentare und Falschbehauptungen auf Facebook
- Wir setzen ein deutliches Zeichen GEGEN RECHTS!
- Du unterstützt mit Radio Regentrude einen rundum legalen Sender!
- Dir ist zu wenig los in unserem Chat?
- Hörerzahlen-Wunder bei Webradios
- Chat Betrügereien bei Webradios
- Sendetitel bei vielen Webradios
- Dreiste Textklauer unter Webradios auf Facebook
- Neider sind manchmal zum Laut-und-schallend-Lachen!
- Neue Masche von Möchtegerne-Radiogruppen-Admins auf Facebook
-
Rezepte
-
- Backofen-Kartoffeln (vegetarisch / vegan)
- Knusprige Fritten aus dem Backofen – ganz ohne Fett | vegetarisch & vegan
- Blätterteigtaschen "Mexico"
- Knusprige Frikadellen aus dem Backofen (ohne Ei)
- Sommerliche Hackfleisch Pizza
- Leckere Schinken-Lauch-Röllchen überbacken auf Möhren-Kartoffel-Bett
- Schneller Zwiebelkuchen vom Blech (Ohne Ei und nicht so fett)
- Gefüllte Champignons mit Schafskäse-Topping
- Hamburger Hackbraten
- Zucchiniauflauf nach Art der Küchenchefin
- Deftiger Wurstnudelauflauf
- Lasagne - ohne Béchamelsauce
-
Herzhafte Gulaschsuppe
Zutaten für 4 – 6 Pesonen:
1 kg Gulasch (Rind oder Schwein oder gemischt)
2 große Zwiebeln
1 Bund Suppengrün (alternativ: ca. 6 EL getrockenetes Suppengrün)
1 Knoblauchzehe
6 Tomaten
1 x passierte Tomaten (500 g)
1 Dose Tomaten in Stückchen (500 g)
Salz, Pfeffer, Petersilie, Liebstöckel ggf. weitere Gewürze (z. B. Muskat, Paprikapulver, talienische Kräuter odcer Kräuter der Provence, gerne auch etwas Kümmel (gemahlen))
1 – 2 kleine Chilischoten, getrocknet
1 EL Sonnenblumenöl oder etwas Butter
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein würfeln
Knoblauch schälen, fein hacken
Die Chilischoten halbieren, von den Kernen befreien und fein würfeln; anschließend gut die Hände waschen.
Suppengrün gründlich abbrausen, die Möhren schälen und in Würfel schneiden, den Sellerie schälen und ebenfalls würfeln, den Lauch in feine Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken
Die Tomaten abbrausen und würfeln
Butter in einem Schmortopf zerlassen, das Gulasch zugeben und ca. 10 Minuten bei geöffnetem Deckel kräftig von allen Seiten anbraten, immer wieder wenden
Die Zwiebelwürfel und das zerkleinerte Suppengrün beigeben, weitere 10 Minuten schmoren lassen
Die Tomatenwürfel, die Tomaten in Stückchen und die zerkleinerten Chilis dazu geben, jetzt den Deckel auf den Topf .
Temperatur reduzieren, die passierten Tomaten und den gehackten Koblauch zugeben und alles ca. 20 Minuten schmoren lassen, immer wieder gut durchrühren.
Ggf. mit etwas Brühe oder Wasser auffüllen und weitere 20 Minuten schmoren lassen.
Extratipp:
Wer mag, kann 1 – 2 frische Paprikaschoten (gelb, orange oder rot, gewaschen, geschält, von Stil und den weißen Zwischenwänden und den Kernen befreit und in Würfel geschnitten) mit schmoren lassen.
Wer möchte, kann noch etwas Schmand oder Sahne hinzu geben. Achtung: das Gulasch sollte jetzt nicht mehr wallend kochen, da Sahne sonst gerne gerint.
Alternativ kann man auch erst beim Servieren in jedes Suppenschälchen einen kleinen Klekcs Schmand oder Sohne mit hinein geben.
Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
Je nach Fleischqualität, Herdart und Kocheigenschaften des gewählten Topfes benötigt das Gulasch insgesamt ca. 40 – 60 Minuten. Einfach zwischendurch einen Gulaschwürfel heraus nehmen und zerschneiden – lässt er sich gut aufschneiden, ist das Gulasch fertig.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.
Die Gulaschsuppe auf 4 – 6 Suppenschälchen verteilen, mit Petersiele bestreuen und servieren.
Dazu passt: frisches Krustenbrot oder Zwiebelbaguette
Wenn Sie die Suppe nicht als Vorspeise, sondern Hauptgericht servieren möchten, eignen sich als Beilage Wildreis oder frische Salzkartoffeln in Stückchen, die Sie direkt mit in die Schüsseln geben können.
Guten Appetit!
Rezept-Idee: B. R., RRT