Tunesisches Couscous, leicht abgewandelt

Tunesisches Couscous, leicht abgewandelt

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Tunesisches Couscous, leicht abgewandelt


Zutaten für 4 – 6 Personen


100 g Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)

1 kg Couscous

1 kg mageres Lammfleisch ohne Knochen
(mann kann auch mischen: 500 g Lamm, 250 g Rindfleisch und
1 ganzes Hähnchen)
2 Zwiebeln, geschält und geviertelt

2 – 4 Kartoffeln (festkochend)
2 – 4 Karotten

2 kleine Zucchini
1 kleinen Kürbis
2 Tomaten
1 scharfe und 1 milde Peperoni
2 El. Olivenöl
2 El. Tomatenmark
Salz
Pfeffer schwarz
Paprika
1/4 Tl. gemahlener Ingwer (nach Belieben)

Ganz klassisch wird das Rezept in einem speziellen Couscous-Topf gegart; wir haben es hier allerdings in einem Schmortopf zubereitet.

Im Original verwendet man in der Regel sehr viel mehr Chilischoten, hier jedoch eine etwas abgemilderte Variante dieses Gerichtes.


Zubereitung


Am Vortag:

Die Kichererbsen mit kochendem Wasser übergießen und darin über Nacht einweichen.

Weitere Zubereitung:

Die Peperoni waschen, die Kerne entfernen und die Peperonis kleine schneiden. Anschließend die Hände gut waschen.

Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.

Mit dem Rindfleisch ebenso verfahren.

Das Huhn waschen, trocken tupfen und in Mund gerechte Stücke zerlegen.

Die Kartoffeln schälen, abbrausen und in größere Stücke schneiden, eebenso den Küribis und die Zuchhini.

In einem großen Schmortopf Öl erhitzen .

Zwiebeln, Peperonis und das Fleisch kurz anbraten.

In der Zwischenzeit die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.

Den Couscous in einem separaten Topf garen und anschließned warm stellen.

Die abgetropften Kichererbsen mit zum Fleisch geben. 15 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

Mit Wasser auffüllen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Den Couscous ebenfalls zum Fleisch geben.

Alles mit den Gewürzen abschmecken und weitere 20 Minuten kochen lassen. dazugeben und durchziehen lassen.

Den Couscous in eine große Servier-Schüssel geben, mit etwas Brühe aus dem Schmortopf begießen, Gemüse, Die verschiedenen Fleischsorten drumherum anrichten.

Jeder Gast bedient sich nach Belieben.

Alternativ kann man auch jedem Gast einen bereits vorbeeiteten Teller mit einer Portion Couscous und verschiedenen Fleischstücken servieren.

Guten Appetit!

Rezept: B. R. , RRT

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