Frischer Gurkensalat mit improvisiertem Dressing

Frischer Gurkensalat mit improvisiertem Dressing

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Sie möchten einen Gurken- oder Tomatensalat zubereiten , haben aber kein Joghurt mehr im Haus? Hier kommt unser leckeres, improvisiertes Dressing!

Zutaten für 2 Personen:

1 kl Salatgurke

5 EL Frühlingsquark

3 EL Milch

1 kl. Fläschchen Probiotischer Drink (50 ml), z. B. Granatapfel-Geschmack

1 EL Tomaten-Ketchup

2 EL Schnittlauch (frisch oder getrocknet)

Salz

weißer Pfeffer

Knoblauchpulver

1 TL Senf (kann man auch weg lassen)

 

Zubreitung:

Gurke schälen und auf einer Reibe in feine Scheibchen reiben

Gurkenscheibchen in ein Sieb geben und mit etwas Salz bestreuen

Das Sieb mit den Gurkenscheiben über eine Schüssel hängen (so kann das Gurkenwasser gut abtropfen) und zur Seite stellen

Aus Frühlingsquark, der Milch, dem probiotischen Drink und den Gewürzen ein Dressing anrühren

Die Gurkenscheiben abbrausen, etwas abtropfen lassen und auf Portionsschälchen verteilen

Die Salatportionen mit Dressing beträufeln und servieren.

Alternativ können Sie auch das Dressing separat reichen, so dass sich Ihre Gäste nach eigenem Geschmack bedienen können.

Extra Tipp:

Das improvisierte Dressing passt ebenso gut zu Tomatensalat!

Wer den Gurkensalat mit zusätzlichen Farbtupfern versehen und etwas verfeinern möchte, kann zusätzlich Radieschenscheiben , halbierte Cherrry-Tomaten oder etwas Gemüsemais (Dose) dazu geben.

Rezept-Idee: B. R., RRT

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