Bewerbungs Voraussetzungen

< Back

Diese persönlichen Vorausetzungen bringst Du mit:
1. Teamfähigkeit
2. Pünktlichkeit, Ehrlichkeit und Zuverlässigkeit
3. Respektvoller Umgang mit anderen
4. Bereitschaft, Dich aktiv am Radio zu beteiligen
5. Mindestalter 18 Jahre
6. Ausreichend Zeit, regelmäßig zu senden
7. Ausreichend Zeit, Deine Sendungen entsprechend vorzubereiten und zu präsentieren
8. Dem Publikum angemessene Musik und Moderation (u. a. HörerInnen aus den angeschlossenen Kliniken)
9. Sende-Erfahrung (kein Muss, aber sehr vorteilhaft)
*******************************************
Technische Voraussetzungen:
1. Funktionsfähige, legale Sende-Software (= Sendesoftware mit gültigem Lizenzschlüssel und Kaufbeleg oder Freeware; keine gecrackte oder in sonstiger Form manipulierte Software).
2. Technische Ausstattung (Headset, Mikrofon, ggf. Mischpult etc.) sowie einen Player (Winamp oder dergleichen)
3. PC mit mindestens Pentium 3 (besser ab P 4) und mindestens 2 GB RAM
4. stabile Internet-Verbindung mit mindestens einer Geschwindigkeit vergleichbar DSL-Geschwindigkeit (sog. Internetsticks und / oder W-LAN reichen erfahrungsgemäß zum störungs- und abbruchfreien Senden meistens nicht aus).
5. Ausreichendes Musikrepertoire (mp3-Format) an LEGAL erworbener Musik (ausschließlich Original-CDs oder LPs, keine CD-Kopien, keine Mitschnitte (“Bootlegs”), keine Musik aus Downloadportalen oder Shops, nichts von Amazon-mp3-Shops (mp3 aus dem Shop nein, dort gekaufte physische CDs ja), nichts aus Youtube oder iTunes etc.).
6. einwandfreier Klang von Musik und Mikrofon. Bei der optimalen Einstellung ist Dir die Sendeleitung gerne behilflich; zum Austesten der Einstellungen steht ein Teststream zur Verfügung.
7. Gesendet wird in mp3 und ohne W-lan; um allen Hörern einen störungsfreien Empfang zu ermöglichen und eine unterbrechungsfrei Übertragung in die angeschlossenen Kliniken zu gewährleisten.
Stand: 2019