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- Backofen-Kartoffeln (vegetarisch / vegan)
- Knusprige Fritten aus dem Backofen – ganz ohne Fett | vegetarisch & vegan
- Blätterteigtaschen "Mexico"
- Knusprige Frikadellen aus dem Backofen (ohne Ei)
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- Lasagne - ohne Béchamelsauce
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Sommerliche Hackfleisch Pizza
Geht schnell und ist sehr gut geeignet, wenn überraschend Gäste kommen.
Zutaten (für 1 Blech / 4 Personen):
1 Rolle Pizzateig (Fertigprodukt, fertig ausgerollt)
1 Zwiebel
500 gr Hackfleisch gemischt
3 – 4 EL Tomatenpüree
1 kl. Dose Champignons (geschnitten) (oder ca. 10 frische)
1 große Fleischtomate
1 Gelbe Paprika
Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano, Basilikum, Koriander, Knoblauch
200 gr Emmentaler oder Gouda gerieben (oder ein anderer Käse)
Vegan Tipp:
Einfach das Hack und den Käse durch entsprechende Produkte nach Wahl ersetzen.
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Tomaten ebenfalls.
Die Paprika-Schote waschen, von Stil, Kernen und den weißen Innenwänden befreien und die Parika in WÜfel oder dünne Streifen schneiden.
Die gewürfelten Tomaten und Paprika zur Seite stellen.
Bei Verwendung von frischen Champignons diese waschen, das Futter entfernen, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebelwürfel in etwas Butter glasig dünsten, das Hack dazu geben und kräftig anbraten. Die Temperatur etwas runter drehen, die Pilze beigeben und das Hack unter ständigem Rühren weiter braten, bis es anfängt, leicht krümelig zu werden. Die Gewürze zugeben, gut unterrühren und Herd ausschalten.
Jetzt den Pizzateig aus der Packung nehmen und auf einem Backblech ausbreiten.
Die Hackmischung gleichmäßig darauf verteilen, die Tomatenwürfel und Paprikastrreifen ebenfalls.
Die Tomatenwürfel und der Paprika werden übrigens nicht mit dem Hack mitgegart, weil sie sonst zu viel Flüssigkeit abgeben würden, was den Teig matschig werden lassen würde.
Alles mit geriebenem Käse bestreuen.
Das Blech bei ca. 160 Grad auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
Backzeit: ca. 20 Minuten (kann je nach Herdart und Backeigenschaften variieren); die Pizza ist fertig, wenn der Teig goldbraun und der Käse verlaufen ist.
Pizza mit einem Pizzaroller in 4 – 5 Streifen und diese in je 3 – 4 Rechtecke schneiden; noch heiß servieren.
Dazu passt: ein bunter, frischer Salat.
Falls Pizza übrig bleibt, kann man diese am nächsten Tag auch kalt genießen. Möchte man sie aufwärmen, empfiehlt es sich, oben auf ein paar dünn geschnittene Tomatenscheiben und ggf. noch eine dünne Scheibe Butterkäse zu geben und die Pizzastücke im Backofen UNTER ein Backblech zu stellen (so wird sie zwar schön heiß, aber nicht hart).
Variationsmöglichkeiten:
zusätzliche Zutaten nach Wahl auf die Pizza legen: z. B. Oliven (entsteint), Schafskäse-Würfel, Krabben, Hähnchenfleisch (vorgaren!)
Buon appetito!
Rezeptidee: (c) B. Reinert