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Knusprige Frikadellen aus dem Backofen (ohne Ei)
Zutaten (für ca. 6 – 8 Frikadellen):
500 gr Hackfleisch (gemischt oder Rind)
1 kleine Zwiebel
1 – 2 Scheiben Toastbrot (ungeröstet) oder 1 Brätchen vom Vortag
Pfeffer, Salz
Weitere Gewürze nach Belieben (Petersilie, Paprika, Knoblauch, Muskat, Koriander)
Vegan Tipp:
Sie können aus unserem Rezept im Nu vegane Frikadellen zaubern, wenn Sie anstatt Hackfleisch ein entpsrechenes Ersatzprodukt nach Wahl verwenden.
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln
Das Toastbrot bzw. das Brötchen sehr fein zerkrümeln und in einer Schüssel mit etwas Wasser oder Milch übergossen stehen lassen
Das Hack in eine Rührschüssel geben; Gewürze zugeben
Die eingeweichten Toastwürfel auspressen und zugeben
Jetzt alles gut durchkneten, bis alles eine homogene Masse ergibt
Den Backofen auf ca. 180!°C vorheizen.
Aus der Hackmasse 6 – 8 gleich große Hackbällchen formen.
Die Frikadellen nebeneinander auf ein Lochblech setzen und dieses über einer feuerfesten, flachen Auflaufform platzieren, so dass eventuell auslaufende Flüssigkeiten in die Form laufen können.
Die Frikadellen auf mittlerer Schiene in den Backofen setzen.
Bei Ober-/Unterhitze ca. 30 – 45 Min backen, die Frikadellen zwischendurch vorsichtig wenden. Die Garzeit variiert je nach Ofenart und Backeigenschaften.
Die Frikadellen sind gar, wenn sie überall gleichmäßig gebräunt (aber noch nicht schwarz) sind.
Frikadellen aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren.
Dazu passt: Kräuterbaguette, Zwiebelbrot oder Reis und ein frischer Salat.
Rezeptidee: (c) B. Reinert, RRT