Oma Annas Hühnereintopf

Oma Annas Hühnereintopf

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Oma Anas Hühnereintopf

Für 4 Personen:

1 Suppenhuhn

1 großer Bund Suppengrün

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer

1 EL Tomatenketchup scharf (ersatzweise Tomatenmark)

Liebstöckel

Muskat

Koriander

Wer möchte: etwas Sahne, Schmand oder Crème fraîche zum Verfeinern

 

Zubereitung:

Das Huhn aus der Packung nehmen, eventuell vorhandenen Beutel mit Innereien entnehmen (wird für dieses Gericht nicht benötigt). Dann das Huhn gründlich von innen und außen abbrausen.

Das Huhn trockentupfen und in einen ausreichend großen Topf geben.

Das Gemüse waschen und putzen. Anschließend in mittelgroße Stücke schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Gemüse und Zwiebel mit zu dem Huhn in den Topf geben.

Alles abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 – 60 Minuten kochen lassen, dabei ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Gewürze zugeben.

Das Huhn ist gar, wenn das Fleisch anfängt, sich vom Knochen zu lösen.

Herd abschalten, das Huhn aus dem Topf nehmen, auf einen tiefen Teller legen und etwas auskühlen lassen.

Jetzt das Huhn zerlegen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Happen teilen und wieder in den Topf geben.

Vor dem Servieren Sahne, Crème fraîche oder Schmand zugeben, unter ständigem Rühren heiß werden lassen (der Eintopf sollte nicht kochen, da sonst die Sahne ausflocken kann) und noch heiß servieren.

Wer nicht so viel Schmand etc. möchte, füllt die Suppe in die Schälchen oder Teller und gibt auf jede Portion einen kleinen Klecks Sahne, mit Petersilie bestreut servieren.

Beilage:

Dazu passen Wildreis (ersatzweise Vollkornreis) oder Salzkartoffeln.

 

Variation:

Frische Champignons gründlich waschen, vom Futterbefreien und  mit garen.

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept-Idee: B.R., RRT

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