Herzschrittmacher

< Back

Bei einem transvenösen Herzschrittmacher beschreibt ein Buchstaben Code nähere Angaben zur Funktionsweise des Pacers.

Welche Informationen enthalten die ersten drei Stellen des Buchstaben Codes in der richtigen Reihenfolge ?
Frequenz
Stromstärke
Triggerung

Warum ist die Einstellung V00 in der Regel ungünstig ?
ungünstiger Modus Gefahr der Stimulation in die vulnerable Phase mit Auslösung von Rhythmusstörungen bis zum Kammerflimmern

Die häufigste Form des Herzschrittmachers auf Intensivstation ist der transvenöse temporäre Einkammer Schrittmacher. Geben Sie zwei weitere Schrittmachersysteme an
Transkutaner Schrittmacher
Epikardaler Schrittmacher
Permanenter Interner Herzschrittmacher