Exotischer Reissalat „Bombay“

Exotischer Reissalat „Bombay“

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Exotischer Reissalat „Bombay“

Rick-Zuck zubereitet, auch bei überraschendem Besuch und sehr gut als Party-Salat geeignet!

Für 2 Personen (Hauptmahlzeit) oder 4 Personen (Beilage):

Zutaten:

2 Beutel Reis

alternativ: 1 große Dose Obstsalat-Mischung (alternatriv kann man auch frisches Obst nach Wahl verwenden)

1 kl. Dose Ananas-Würfel in eigenem Saft

Curry, Salz, Pfeffer

wer es mag: 2 EL Kokosraspel

 

Zubereitung:

Den Reis bissfest kochen; dann die Reisbeutel aus dem Wasser nehmen und in einem Nudelsieb abkühlen lassen.

Ini der Zwischenzeit das Obst und die Ananas-Würfel abgießen (etwas von dem Obstsaft auf die Seite stellen).

Das Obst (und die Kokosraspel) in eine große Schüssel geben.

Den Obstsaft mit den Gewürzen gut verrühren und über das Obst gießen.

Wenn der Reis abgekühlt ist, die Beutel öffnen und den Reis zu dem Obst geben.

Alles gründlich vermischen und ggf. nochmals abschmecken.

Den Salat im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Ggf. vor dem Servieren nachwürzen.

Passt hervorragend zu Gegrilltem oder indischen Fleisch– und Geflügel-Rezepten!!

Variationsmöglichkeiten:

Als Hauptmahlzeit kann man Krabben, vorgegartes Hähnchenfleisch oder Thunfisch in den Salat geben.

Wer mag, kann den Reis vor der Zubereitung des Salates noch etwas in der Pfanne braten.

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept-Idee: B. R., Radio Regentrude

Radio Regentrude