Sommerlicher Mittelmeer-Salat „Tre Colori“

Sommerlicher Mittelmeer-Salat „Tre Colori“

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Sommerlicher Mittelmeer-Salat „Tre Colori“

Die nachfolgende Menge reicht als kleine, vollwertige Mahlzeit für 1 bis 2 Personen (oder für 3 – 4 Personen als Beilagen-Salat) und ist schnell zubereitet; das Rezept ist auch eine super Idee für einen Party-Salat!

Zutaten:

1 kleine Zwiebel oder ½ Bund Schalotten („Frühlingszwiebeln“)

2 bis 3 mittelgroße Tomaten oder Chrrytomaten nach Belieben

grüne Oliven, entsteint (Menge nach Geschmack)

200 gr milder Schafskäse, Mozzarella oder Feta

½ Kopf Eisbergsalat

 

Dressing:

wahlweise Joghurt-Dressing oder Vinaigrette (Essig / Öl-Dressing)

 

Zubereitung:

Die äußeren Blätter des Eisbergsalats entfernen. Den Salat in mundgerechte Stücke rupfen und in einem Nudelsieb mit kaltem Wasser gründlich abbräusen und abtropfen lassen.

Die Tomaten waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Bei Verwendung von Cherrytomaten diese waschen und halbieren..

Die Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.

Die Oliven abtropfen lassen.

Den Schafskäse würfeln.

Alles in eine Schüssel geben, gut vermischen.

Dressing nach Wahl zubereiten und in separaten Schälchen zum Salat reichen.

 

Variationsmöglichkeiten:

Nach Geschmack Paprika-Streifen, Thunfisch oder Krabben zusätzlich zum Salat geben

Dazu schmeckt:

Frisches Baguette (Weißbrot), Fladenbrot oder Ciabatta

Guten Appetit!

Rezept-Idee: B. R. , RRT

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