Toast Hawaii – mal etwas anders

Toast Hawaii – mal etwas anders

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Toast Hawaii – mal etwas anders

Geht richtig fix und ist sehr gut geeignet, wenn sich überraschend Gäste ankündigen. Die Zutaten für dieses Gericht hat man eigentlich immer im Haus und übrige Toasts kann man am nächsten Tag auch kalt genießen.

Zutaten für 2 – 3 Personen:

6 Scheiben Vollkorn-Toast, ungetostet

6 Scheiben Kochschinken

6 Scheiben Ananas (Dose) – den Saft können Sie mit etwas Mineralwasser aufgefüllt als leckeres Getränk zur Erfrischung reichen

etwas Erdnussbutter

6 Cocktail-Tomaten

6 Scheiben Butterkäse (oder Cheddar)

 

Besonders gut gelingen die Toasts, wenn Sie diese in einem Sandwich-Maker oder Kontakt-Grill zubreiten – dann oben einfach eine zweite Scheibe Toast auf den Käse legen, bevor Sie die Toasts backen (Sie benötigen dann die doppelte Menge an Toastscheiben als im Rezept angegeben).

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorwärmen (Ober- und Unterhitze).

Die Toastscheiben nebeneinadner auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Toastscheiben jeweils dünn mit Erdnussbutter bestreichen.

Auf jede gebutterte Toastscheibe 1 Scheibe Kochschinken legen.

Dann jeweils 1 Scheibe Ananas auf den Kochschinken legen.

Auf jeden Toast kommt jetzt noch 1 Scheibe Käse oben drauf.

Die Cocktailtomaten waschen und mittig auf den Käsescheiben platzieren (so dass sie über den Loch in den Ananas-Scheiben zu liegen kommen; dadurch können sie beim Backen nicht so leicht verrutschen, wenn der Käse schmilzt).

Das Backblech mit den belegten Toastscheiben auf mittlerer Schiene in den Backofen setzen.

Nach ca. 10 – 12 Minuten sind die Toasts fertig.

Die Toasts auf Tellern anrichten und noch heiß servieren.

Guten Appetit!

Rezept-Idee: B. R., RRT

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