Weaning – Allgemeine Fragen

You are here:
< Back

Was bedeutet Weaning ? 
Als Weaning wird die Phase bezeichnet die benötigt wird einen Patienten von einer Beatmungsmaschiene Ab zu trainieren, so das er wieder selbstständig und allein atmen kann. 
 
Nenne Probleme, die beim Weaning auftreten können 
Patient hat eigenen Atemantrieb mit einer regelmäßigen Frequenz, atmet aber zu flach 
Pat. atmet schnell und flach 
Pat. erschöpft sich schnell 
Pat. ist verschleimt, hat dann Luftnot 
Pat. ist verschleimt, hat keinen Hustenreiz 
Pat. ist unruhig/unkooperativ/verwirrt 
Pat. stört nasaler/oraler Tubus 
Pat. hat anatomische/pathologische Probleme 
Pat. hat keinen eigenen Atemantrieb

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Scroll Up

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Bekannterweise bieten die einzelnen Browser in der Regel ihren Benutzern auch die Möglichkeit Cookies zu deaktivieren. wie dies bei deinem jeweiligen Browser funktioniert kannst Du vom Hersteller erfahren. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen