Fruchtig-frischerer Käse-Wurst-Salat

Fruchtig-frischerer Käse-Wurst-Salat

Inhaltsverzeichnis
< Alle Themen
Fruchtig-frischerer Käse-Wurst-Salat

Die nachfolgende Menge reicht als kleine, vollwertige Mahlzeit für 2 Personen (oder für 3 – 4 Personen als Beilagen-Salat) und ist schnell zubereitet; das Rezept ist auch eine super Idee für einen Party-Salat! Auch ideal, wenn sich überraschend Gäste ankündigen!

Zutaten:

1 mittelgroße Zwiebel oder 1 Bund Schalotten („Frühlingszwiebeln“)

1 bis 2 mittelgroße Tomaten

1 gelbe, rote oder orange Paprika (sind weniger herb im Geschmack als gürne)

150 gr Fleischwurst am Stück

150 gr Gouda am Stück

Essiggurken oder Senfgurken nach Geschmack

(wer lieber frische Salatgurke mag, kann auch diese verwenden; man sollte sie aber schälen)

Dressing:

wahlweise Joghurt-Dressing oder Vinaigrette (Essig / Öl-Dressing)

Zubereitung:

Die Fleischwurst häuten und in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden.

Den Gouda ebenfalls in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und dann in dünne Ringe schneiden.

Die Tomaten waschen und in mittelgroße Würfel schneiden.

Die Paprika-Schote von Stil, Kernen und weißen Zwischenwänden befreien, abbrausen und in feine Streifen schneiden

Die Essiggurken oder Senfgurken ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Alles in eine Schüssel geben, gut vermischen.

Dressing nach Wahl zubereiten und in separaten Schälchen zum Salat reichen.

Dazu schmeckt:

Frisches Pizzabrot, Baguette (Weißbrot), Fladenbrot oder Ciabatta

Guten Appetit!

Rezept-Idee: (c) B. R., RRT Musikredaktion

Radio Regentrude