Gefüllte Champignons mit Schafskäse-Topping

Gefüllte Champignons mit Schafskäse-Topping

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Gefüllte Champignons mit Schafskäse-Topping

Vegan TIpp:

Das Hack durch ein geeignetes Ersatzprodukt nach Wahl austauschen oder die Pilze mit Gemüse-Reis füllen. Den Käse ebenfalls mit einem veganen Produkt nach Wahl ersetzen.

Zutaten:

250 gr Hackfleisch – wahlweise gemischt oder Rind

500 gr Champignons, weiß oder braun – leichter geht es mit Riesen-Champignons

1 kleine Zwiebel

200 gr Schafskäse (wer keinen Schafskäse mag, kann auch normalen, geriebenen Gouda nehmen)

ca. 8 Cocktail-Tomaten (ersatzweise 1 Fleischtomate oder 2 – 3 kleine Tomateni

Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach Belieben (Knoblauch, Petersilie, Paptrikapulver)

Zubereitung:

Bei den Champignons die Stiele entfernen (aber nicht weg werfen), das dunkle Futter vorsichtig mit einem Kaffeelöffel rauskratzen (und entsorgen), die Pilze anschließend gut abbrausen, in einem Sieb abtropfen lassen und zur Seite stellen

Das Hack in eine Rührschüssel geben

Die Zwiebel schälen und fein hacken

Die Tomaten waschen und halbieren (Cocktailtomaten) bzw. in kleinere Würfel schneiden (normale / Fleischtomate) und in einer separaten Schale zur Seite stellen.

Die Zwiebelwürfel und die Gewürze zum Hack geben

Alles gut durcharbeiten, bis eine homogene Masse entsteht

In jeden ausgehöhlten Champignon mit einem Teelöffel etwas Hackmasse einfüllen, bis der Pilz rand voll ist und anschließend bei jedem Pilz einen Stil in die Hackmasse drücken.

Die gefüllten Pilze nebeneinander in eine flache, feuerfeste Auflaufform setzen

Die Tomatenwürfel über den Pilzen verteilen.

Den Schafskäse über die Pilze bröseln; bzw. die Pilze glechmäß9g mit geriebenem Gouda bestreuen.

Alles auf mittlere Schiene in den Backofen stellen.

Bei 180° C (Ober- und Unterhitze) ca. 45 – 60 Minuten backen

Ggf. nach 30 – 40 Minuten mit einem Stück Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.

Heiß servieren – dazu passt: Reis, Kartoffelpü oder frisches Weißbrot und eventuell zusätzlich ein kleiner Beilagen-Salat.

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept-Idee: B. R., Radio Regentrude

Radio Regentrude