Chili con Carne

Chili con Carne

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Chili con Carne

Zutaten:

Für 4 Personen:

1 Bund Suppengrün

1 Paprika-Mix (rot-grün-gelb) – wer keinen Paprika mag oder verträgt, kann ihn problemlos weglassen!

500 gr Hackfleisch gemischt

3 – 4 Dosen rote Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht je ca. 255 g)

1 Packung passierte Tomaten oder Tomatenstückchen(ca. 500 g)

2 kleine Dosen Mais (Abtropfgewicht je ca. 285 g)

1 Pckg. Rauchfleischwürfel (125 g)

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 – 3 getrocknete Chili-Schoten (ersatzweise Cayenne-Pfeffer)

Kräuter nach Wahl (Koriander, Pfeffer, Bohnenkraut, Basilikum, Oregano etc)

Salz gebe ich normalerweise nicht bei, da das Rauchfleisch gesalzen ist. Wer mag, kann aber zusätzlich salzen oder einen Salzstreuer mit auf den Tisch stellen, so dass jeder nach Belieben nachsalzen kann.

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln

Das Suppengrün waschen und abtropfen lassen.

Das Suppengrün putzen, schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.

Die Paprikaschoten unter fließendem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

Die Paprikaschoten längs halbieren, die Kerne und die weißen Seitenwände entfernen. Dann die Paprika in mittelgroße Würfel schneiden.

Knoblauchzehen schälen, grob zerkleinern und dann sehr fein hacken (geht am besten mit einem Wiegemesser)

Bei den Chilies den Strunk abschneiden und die gelben Kernchen ausschütten, danach die Chilies fein hacken – anschließend gut und gründlich die Hände waschen

Etwas Öl in einer großen Pfanne zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten

Die Rauchfleischwürfel hinzufügen und leicht anbraten.

Das Hackfleisch beigeben und bei stärkerer Hitze anbraten, danach Temperatur reduzieren, das Suppengrün beigeben und so lange weiter schmoren lassen, bis das Hackfleisch durch ist (es wird dabei krümelig).

Den gehackten Knoblauch und die Chilies beigeben und ca. 10 min. mitschmoren lassen

Jetzt alles in einen großen Topf umfüllen und die passierten Tomaten dazugeben.

Die Bohnendosen öffnen, Sud abschütten und die Bohnen in den Topf geben.

Den Mais abschütten und ebenfalls in den Topf geben.

Die Paprikawürfel beigeben und alles mit den Gewürzen abschmecken.

Alles gut durchrühren und weitere 15 – 20 Minuten gut aufwallen lassen.

Heiß servieren – Achtung feurig – Guten Appetit!

Beilagen:

Sind eigentlich keine erforderlich.

Wer mag, kann dazu frisches Brot reichen.

Auch Kartoffeln, in Würfel geschnitten und vorgegart, die man dann unter das Chili mischt, eignen sich sehr gut.

 

TIPP:

Ein wirklich günstiges und schmackhaftes Essen!

Extra-Spartipp:

Den Paprika, der je nach Saison relativ teuer sein kann, kann man problemlos weglassen. Ebenso die Beilagen.

Ernährungs-TIPP:

Übrigens sind Bohnen aufgrund der darin enthaltenen komplexen Kohlehydrate sehr gut für Diabetiker geeignet, da der Blutzuckerspiegel nur sehr langsam ansteigt!

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept-Idee: B. R, RRT

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