Edcast

< Back
Beschreibung

Edcast erzeugt Audiostreams für SHOUTcast- oder Icecast2-Server.

Es gibt drei Versionen: Ein Winamp-Plugin, eine foobar2000-Komponente und die Standalone-Variante.

Aus den jeweiligen Audioquellen werden Streams in den Formaten Ogg Vorbis, Ogg FLAC, MP3 und AAC erzeugt.

Es ist möglich, mehrere Streams mit unterschiedlichen Formaten oder Einstellungen gleichzeitig an Streamserver zu schicken.

Kanalwahl und Pegelaussteuerung erfolgen direkt über die Programmoberfläche, die Konfigurationen für Encoder, Server, Tags und IP sind selbsterklärend und übersichtlich. Für MP3 und AAC sind die entsprechenden Encoder separat herunter zu laden und ins Edcast Programmverzeichnis zu kopieren.

Die Standalone-Variante stellt ein universelles Werkzeug für Streams vom Line-In oder der Soundkartenausgabe dar. Ein Mischpult oder ein beliebiges DJ-Programm kann so als Audioquelle für das eigene Internetradio verwendet werden.

Edcast unterstützt Metatags und listet den Stream auf Wunsch im entsprechenden Senderverzeichnis.

Praktisch: In der Standalone-Version können Fenster-Texte als Metatag verwendet werden, zum Beispiel von einem DJ-Programm.

Beschreibung und Download Link :
https://www.fastserv.com/kb/article/edcast_standalone_-_stream_live_audio_to_icecast_or_shoutcast/