Deftiger Wurstnudelauflauf

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Deftiger Wurstnudelauflauf

Für 4 Personen:

 

1 Ring Fleischwurst

5 mittelgroße Tomaten

1 kleine Zwiebel

2 rote Paprika

1 Beutel passierte Tomaten (250 g)

½ Glas kräftigen Rotwein

Salz, Cayenne-Pfeffer, italienische Kräutermischung

250 gr Emmentaler gerieben

1 Pckg. (500 gr) Spriralnudeln

 

Fleischwurst in Würfel schneiden

 

Tomaten fein würfeln

 

Paprika entkernen, die weißen Zwischenhäute entfernen und Paprika ebenfalls würfeln

 

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

 

Die Zwiebelwürfel in etwas Öl oder Margarine glasig dünsten, die Fleischwurstwürfel zugeben und bei geringer Hitze etwas mitschmoren lassen.

 

Inzwischen das Nudelwasser aufsetzen.

 

Die Tomaten- und Paprikastücke zu den Zwiebeln geben, mit dem Wein ablöschen.

 

Die passierten Tomaten beigeben.

 

Alles leicht köcheln lassen, bis der Paprika bissfest ist.

 

Mit Gewürzen abschmecken.

 

Die Nudeln abgießen. Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.

 

In eine hohe Auflaufform etwas von der Sauce verteilen, so dass der Boden gut bedeckt ist. Dann Nudeln darüber geben. Dann wieder Sauce, Nudeln usw. Die letzte Schicht sollte Sauce sein.

 

Alles dünn mit geriebenem Käse überstreuen und in den Backofen stellen (mittlere Schiene). Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse goldgelb und zerlaufen ist.

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