Deftiger Wurstnudelauflauf

Deftiger Wurstnudelauflauf

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Deftiger Wurstnudelauflauf

Ein ideales Gericht, um Reste vom Vortag zu verarbeiten oder wenn überraschend Gäste kommen.

Bleibt etwas übrig, kann man es super am nächsten Tag aufwärmen oder auch einfrieren.

Zutaten: – Für 4 Personen:

1 Ring Fleischwurst
1 mittelgroße Karotte
5 mittelgroße Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 gelbe Paprika
1 Beutel passierte Tomaten oder Tomaten in Stückchen im eigenen Saft (250 g)
Salz, Cayenne-Pfeffer, italienische Kräutermischung
250 gr Emmentaler gerieben (oder anderen Käse nach Wahl)
1 Pckg. (500 gr) Spriralnudeln, Penne, Fussili, Farfalle oder andere Sorte – man kann auch Tortellini mit geeigneter Füllung ( z. B. Pilzfüllung oder Spinat) nehmen – besonders bunt wird der Auflauf, wenn Sie dreifarbige Nudeln verwenden

Wer mag, kann die Soße mit etwas Frischkäse oder Schmand zusätzlich verfeinern.

Zubereitung:
Nudelwasser aufsetzen.

Fleischwurst in Würfel schneiden
Tomaten fein würfeln
Karotte schälen, abbrausen und in feine, dünne Streifen schneiden.
Paprika entkernen, die weißen Zwischenhäute entfernen, die Paprika gut abbrausen und in Mund gerechte Stücke schneiden
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

Die Zwiebelwürfel in etwas Öl oder Margarine glasig dünsten, die Möhrenstreifen und Fleischwurstwürfel zugeben und bei geringer Hitze etwas mitschmoren lassen.

Die Tomaten- und Paprikastücke zu den Zwiebeln geben.
Die passierten Tomaten beigeben.
Alles leicht köcheln lassen, bis der Paprika bissfest ist.
Mit Gewürzen abschmecken.

Die Nudeln, sobald sie gar sind, abgießen und im Nudelsieb gut abtropfen lassen.

Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.

In eine hohe Auflaufform etwas von der Sauce verteilen, so dass der Boden gut bedeckt ist. Dann Nudeln darüber geben. Dann wieder Sauce, Nudeln usw. Die oberste Schicht sollte Sauce sein.

Alles nach Belieben mit geriebenem Käse überstreuen und in den Backofen stellen (mittlere Schiene).

Backzeit: Je nach Ofenart und Gareigenschaften ca. 30 – 45 Minuten.

Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse goldgelb und zerlaufen ist.

Beilage:

Ein kleiner, bunter Sommersalat oder Eisbergsalat passt hervorragend.

Guten Appetit!

Rezept-Idee: B. R., RRT

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